Так и сейчас запах сдобного дрожжевогот теста возвращает меня в детство.: )
Вчера обещала своим мужчинам вкусненького, да не успела. Но обещания надо выполнять, поэтому испекла сегодня булочки, а и з остатки теста прослоила и сделала сердечки.
Получилось очень вкусненько. Рецепт прилагаю.
Опара:
24 гр свежих дрожжей
2 ч.л сахара
200 гр теплого молока
4 ст.л. муки
Основа:
1 яйцо взбить с 6 ст.л сахара.
Влить по чуть-чуть 8 ст.л. растительного масла постоянно помешивая. Взбить до кремообразной массы.
Влить в поднявшуюся опару.
2 ст. муки
Ваниль, корица. Вымешать эластичное тесто и поставить подниматься в теплое место накрыв полотенчиком.
Из готового теста формируем разные булочки и выпекаем.
Для слоеного теста нам понадобится мягкий маргарин, смазываем им раскатанный пласт теста сворачиваем конвертом и раскатываем. Снова складываем и прокатываем. Все, можно формировать изделия. читать дальше

Классно!! Я тоже люблю всё из дрожжевого теста, поэтому плакала моя фигура... Только я не расстраиваюсь)))) Люблю вкусненькое!)))
ОтветитьУдалитьУтащила рецепт)) Спасибо)
На здоровье.:)
ОтветитьУдалитьЯ тоже в последнее время стала барышней здобной и пушистой, почти рубенсовских форм.
А все печеньки, плюшки да конфетки. ;)
супер : ) Дрожжевое тесто люблю и пользуюсь им для выпечки : )
ОтветитьУдалитьУ меня это самое любимое тесто. Столько варинатов знаю.
ОтветитьУдалитьУх! Класс!
ОтветитьУдалить