пятница, 11 февраля 2011 г.

Домашнее овсяное печенье


На носу выходные, а у меня традиционно вкусная выпечка. Спешу поделиться с вами вкусным и полезным рецептиком.
Он прост. Итак, вам понадобится:
-масло или маргарин-250 гр (мягкий)
-2 яйца
-1,5 ст сахара или 1 ст сахара и 2 ст.л меда
-0.5 кг овсяной муки ( можно 50:50 с пшеничной)
-пачка розрыхлителя
-щепотка соли
-1ч.л. корици и по желанию пряничных пряностей
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.ДОбавить маргарин и продолжать взбивать до однородной массы.
Муку и сухие ингредиенты смешать и добавить к ним яично-масляную массу. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Противень застелить пергаментом, из теста катаем шарики, а потом приплюскиваем в лепешечки.
ВЫпекаем пр 200С --25 мин.
Приятного аппетита! читать дальше

1 комментарий:

 
счетчик посещений