воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Pumpkin pie


Вот такую вкусняшечку мы слопали сегодня с друзьями. делала впервые, но очень понравился.
А вот и рецептыш:
1)Измельчить 250 г песочного печенья (напр, Юбилейное) в крошку, смешать с 125 г растопленного сливочного масла, полученную массу выложить в разъемную форму, сформировав дно и бортики. Убрать на 30 мин в холодильник.
2) 500 г тыквенной мякоти порезать кусочками, запечь в микроволновке до готовности. Смешать в банкой сгущенки и измельчить блендером в пюре.
3) В миске взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли до мягкой пены. Влить 250 мл сливок 22% жирности.
4)Добавить тыквенное пюре со сгущенкой и 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря и 1/2 ч.л. мускатного ореха. Полученную массу влить в форму с печеньем и запекать 50 мин при Т 160-180 гр. Оставить остывать в духовке с открытой дверцей минимум 2 часа, а лучше до полного остывания. Охладить. Подают традиционно со взбитыми сливками.
читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
счетчик посещений