четверг, 8 июля 2010 г.

Шведское масляное печенье.


Испеклись у меня очень вкусные печеньеца. Рецепт нашла в одном из шведских блогов.
Рецепт прост, а вкус изумительный--ванильно-сливочный.
- сливочное масло (размягченное) - 250г
- сахар - 250г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- мука - 500г
- пекарский порошок - 1 ч.л
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать, затем замесить тесто руками.
Рекомендую не заменять масло маргарином, вкус будет не таким сливочным.
Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку. Положить в холодильник как минимум на 1 час.

Разогреть духовку до 170С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм. Затем вырезать формочками разное печенье.
Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. читать дальше

2 комментария:

  1. Ух ты! заинтриговало печеньице))нужно обязательно испечь)) спасибо за рецепт))

    ОтветитьУдалить

 
счетчик посещений