четверг, 26 января 2012 г.

Заколки Ribon Bow



Мне очень нравятся заколки для девочек в американском стиле выполненные из различных лент. Просмотрев несколько мастер-классов, я решила попробовать сделать такую красоту самостоятельно и вот что у меня получилось.В работе я использовала различные репсовые ленты, также можно применять атласные, сатиновые и ленты из органзы. Думаю в следующих моих работах вы сможете увидеть различные материалы. Результат мне понравился, буду учиться и совершенствоваться дальше. Надеюсь понравился он и Вам.
читать дальше

воскресенье, 22 января 2012 г.

Сырные мафины или а я все пеку






Я снова "ударилась" в выпечку. Вчера сделала сырные мафины, очень вкусные и нежные. Эта выпечка не сладкая и больше относится к закускам. С удовольствием делюсь рецептом.
Нам понадобится:
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец

Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать.

Добавить размягченное масло,сыр, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут. читать дальше

пятница, 20 января 2012 г.

"Снежки" или творожные пончики



Сегодня у меня день сырной выпечки. Сперва испекла сырный хлеб,из готовой смеси (пока только учусь). Ну а потом решила "утилизировать" творог и побаловать своих домашних вкусным и быстрым блюдом. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
1 кг творога
2 яйца
1 ч.л соды ( погашеной лимонным соком)
4 ст.л сахара
цедра половины лимона
ваниль
2 ст муки
Вымешиваем все ингредиенты до состояния гладкого теста ( оно будет липким слегка)
Для жарки нам необходима фритюрница или просто сотейник с маслом ( как делала я).Скатываем шарики можно небольшие как грецкий орех или немного больше ( как у меня) и обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые "снежки" посыпаем сахарной пудрой, но можно и без нее, если не сильно любите сладкое. читать дальше

среда, 18 января 2012 г.

Как бороться с собственной жадностью?



Было ли у Вас такое, что вот лежат например, ткани красивые или пряжа или любой рукодельный материал из серии "хомячье счастье" и Вы его любовно перебираете, придумываете что из него сделаете, сошьете, свяжите, сплете ( нужное подчеркнуть), но...дело дальше не идет, потому что жалко все эти "богачества" пускать в дело, а вдруг потом придумается что-то лучше, а у Вас вот именно этой ткани, пряжи, бусин и т.д уже нет.
К чему это я розфилософствовалась...да к тому, что лежат вот у меня ткани разные красивые и планов на них громадье ( или громадьЁ?), а кроить их жалко. Поделитесь как Вы боретесь с собственной жадностью в таких случаях. Очень хочется услышать мнение профессионалов.

З.Ы. И да, пыталась сделать какт и теперь у меня к каждому посту прикрепляется "читать дальше" как убрать это? читать дальше

понедельник, 16 января 2012 г.

Ударила по тестам: Мой словарный запас ;)

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"



ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


А какой у Вас? читать дальше

четверг, 12 января 2012 г.

Какого романа я героиня

Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Скарлетт
Скарлетт О Хара. Героиня легендарного фильма «Унесенные ветром». Своенравная, капризная и необыкновенно очаровательная девушка. Она знает, что ей нужно от жизни и умеет этого добиться. Единственная ее слабость – любовь. Она путает истинные чувства со своими фантазиями и ей предстоит пройти долгий путь для понимания того, что Эшли совсем не тот мужчина, который ей нужен. Очевидно, вы сыграли бы эту героиню идеально. И возможно, ее черты проявляются в вас даже в обыденной жизниimage
Пройти тест
читать дальше

понедельник, 9 января 2012 г.

Проба пера

В предверии Нового Года у меня оказалось пара свободных деньков и вот что я попыталась наваять. Была у меня коробка картонная из-под чашки, выбрасывать было жалко, но расцветка мне жутко не нравилась. Сперва я попыталась ее сделать полностью белой, но увы, даже несколько слоев акрила не могли полностью спрятать рисунок. Тогда мне пришла идея наконец-то испробовать технику декупажа. Салфетки разные у меня припасены давно, но опробовать все было не в досуг. А тут прям руки зачесались и я начала ваять. Не знаю правильно ли я соблюла все этапы, но что уж получилось. Скажу сразу, результат меня не сильно порадовал- много ляпов, но процесс понравился.Буду пробовать еще. Ну а на фоне коробочки красуется игрушка-сердечко, которую я шила для Марика в сад, как елочное украшение. Идея была подсмотрена у Татьяны в "Вечерних посиделках."




читать дальше

воскресенье, 8 января 2012 г.

Первый пост в этом году




Ну вот наконец-то я добралась до ноута и решила не только просмотреть мои любимые блоги, но и оставить заметку в своем.
Я конечно же от всей души поздравляю всех вас С Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю еще больших творческих свершений, море позитива, креативных идей, семейных радостей и просто женского счастья!
Подводить итоги 2011 года я конечно же не буду, так как похвастаться особо нечем, а вот пряничный домик и как мы его с сынишкой "строили" покажу.





Было еще много разной выпечки,но фото в этом году нет. Но просто не могу порекомендовать то что испекла я. Первым был просто сногшибательный рождественский кекс от ginger_blonde и Апельсиновый хлеб от blogging mit Geschmack. Последний буду повторять завтра, так как нам всем он очень пришелся по вкусу.

Ну и конечно же хочу похвастаться своим сладким зайчишкой ))

читать дальше
 
счетчик посещений