воскресенье, 18 июля 2010 г.

Для любимого сынульки.



Буду сейчас хвастаться.Я сшила сынульке футболочку. Корявенько правда, но всеравно я так счастлива.
МАшинка моя правда отказалась нормально шить трикотаж и строчки получились корявыми. :(
Застежку "поло" мне не удалось правильно вшить, сложновато это для меня. Буду тренироваться дальше.
А пока вот оно мое "чудо". читать дальше

понедельник, 12 июля 2010 г.

"ЛЮДИ ДОБРЫЕ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПОМОЖИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТЬ!!!"

Милион тому кто мне расскажет или ткнет меня носом в поэтапный мастер-класс как и игрухи сделать движущимимся ручки-ножки ( вверх-вниз).
А то я теоретичесски понимаю что-то на пуговках, но как этими пуговками все закрепить что б двигалось. Что-то я туплю.
Вообщем, "ЛЮДИ ДОБРЫЕ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПОМОЖИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТЬ!!!" читать дальше

суббота, 10 июля 2010 г.

Панама., панама-мама...



А вот и фото моего сынулика в панаме. Пыталась найти удачный ракурс, но шилопоп решил что сфотается только на велике. Поэтому , как говорится: шо имеем...))
Теперь еще нужно придумать аппликацию. Идей море, но ни на одной пока не остановилась. читать дальше

четверг, 8 июля 2010 г.

Шапуля для сынули.

Вчера бороздя просторы интернета нашла сайт с замечательными журналами Ottobre . Какая же там красота. Сшить захотелось все что там предлагается мальчуковое. НО швея из меня никакая, зато энтузиазма и желания творить море.Сшилась у меня сегодня для пробы шапочка-панамочка.
Дитю понравилась, а папа заявил, что она девчачья.Буду завтра превращать ее в более мальчуковую при помощи аппликации.
Фото на модели нет --не поймать его было.
Так что подробности в фото--завтра. читать дальше

Шведское масляное печенье.


Испеклись у меня очень вкусные печеньеца. Рецепт нашла в одном из шведских блогов.
Рецепт прост, а вкус изумительный--ванильно-сливочный.
- сливочное масло (размягченное) - 250г
- сахар - 250г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- мука - 500г
- пекарский порошок - 1 ч.л
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать, затем замесить тесто руками.
Рекомендую не заменять масло маргарином, вкус будет не таким сливочным.
Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку. Положить в холодильник как минимум на 1 час.

Разогреть духовку до 170С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм. Затем вырезать формочками разное печенье.
Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. читать дальше
 
счетчик посещений